农学院举行并校20周年活动 推动卓越农林人才培养计划

文章来源:农学院    发布时间:2016-04-04    浏览次数:810

石大新闻网讯(通讯员李智敏 章智钧)为推进我校卓越农林人才培养计划,充分发挥校外“双创”导师在教育改革、专业实践、创新创业中的作用。近日,农学院以学校并校20周年之际,举办了校外“双创”导师、优秀校友成长经历分享会,近200名同学参加。

97届校友、新疆农科院农作物化控技术研究室主任雷斌,90届校友、巴斯夫新疆区经理周长兵,99届校友、中国彩棉(集团)股份有限公司总裁助理刘海峰,分别作了“追逐科技梦 青春永担当”、“在绿色田园 放飞青春梦想”、“我和我兄弟的青春故事”三场报告。他们对母校饱含思念和感恩之情,结合自身经历,分享奋斗和创业的感悟,毫无保留地为师弟师妹的职业生涯提出建议,高层次、全方位地分析了行业的现状和未来。他们幽默风趣、妙语连珠的语言博得了现场同学的阵阵掌声。

报告后,同学们还与校友们就学生工作经历对科研的帮助、如何加强英语学习、工作地点的选择和行业用人的需求等话题进行了探讨。2014级种科专业的宁冬冬同学说:“这次报告增加了我要学好本专业的决心,了解了看似枯燥的基础课程,到了社会能起很大作用,我要抓紧大学时光夯实基础知识。”

据悉,并校20年来,农学院的毕业生遍及海内外,在各自的领域书写着人生的辉煌,涌现了一批时刻心系母校发展,情深义重,热心低调的优秀校友。农学院本次系列活动旨以培养卓越农林复合型人才为导向、稳定专业思想为基础,通过遴选聘任的校外“双创”导师,用榜样的力量感染学生,激励学生奋发图强的同时,强化实习实践、就业创业、职业规划等环节,重在引导学生稳定专业思想,增长专业见识、拓宽专业视野,提高对所学专业的信心,为未来发展做好充分的规划,助推学院学子扬帆起航。