校党委书记何慧星为师生作“两会”精神专题报告

文章来源:宣传部    发布时间:2016-03-24    浏览次数:819

校党委书记何慧星为机关干部作“两会”精神专题报告

校党委书记何慧星与学生代表现场互动交流

石大新闻网讯(记者周小斌)“人大代表不仅仅是一种荣誉,他们肩上更担负着沉甸甸的责任和使命,荣誉背后更饱含着艰辛。”
     “党和国家在新疆发展过程中投入了很多,所以我们新疆人民应该拿出实际行动感谢党、感恩国家。”
     “大到一个单位、小到一个人,都要有饱满的精神状态,尤其是我们的老师,既要有科学精神,也要有人文精神,广大师生都要努力做有血有肉、有思想有情感的人。”
     全国人大代表、校党委书记何慧星在为机关干部和学生工作者、学生骨干代表传达“两会”精神时,他饱含深情的话语中透露着对全面建成小康社会的满满信心,也包含着一位知识分子厚重的家国情怀,并赢得了现场师生的热烈掌声。
     3月23日至24日,何慧星先后为机关全体干部和全校学生工作者以及学生骨干代表作专题报告,从“两会”的基本情况、主要精神以及“两会”精神的贯彻落实等方面作了阐释和介绍,并与现场师生分享了自己参加两会的所见、所闻、所感和参加新疆代表团媒体开放日活动以及接受媒体记者采访时发表的意见和建议。
     何慧星强调,“十三五”是全面建成小康社会的关键时期,是深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期。石河子大学要以并校20周年为契机,围绕一带一路、提高质量、一流学科、创新创业、创新驱动等关键点,坚持走新型应用型地方综合大学发展道路,为新疆和兵团培养更多高素质的应用型、复合型人才,把石河子大学打造为西北地区综合一流大学和中亚一流大学。