学校​举办守护青春讲座 加强学生安全防范意识

文章来源:团委    发布时间:2016-03-23    浏览次数:689

石大新闻网讯(通讯员 王安)为提高全校学生的安全防范意识,3月20日,校团委、保卫部、校学生会在春晖堂联合举办以“我们的青春,我们来保护”为主题的安全知识讲座,邀请石河子大学派出所副所长、副指导员潘新芳老师与500余名学生骨干进行了交流。
  潘新芳指出,由于社会的飞速发展和生活水平的不断提高,大学生面临的诱惑越来越多,安全隐患也随之增多。我们要提高防范意识,理性分析,正面应对。
  潘新芳指出,传销仍是一个让人胆颤的词汇。不时有新闻报道大学生误入了传销狼窝;目前社会上还出现了许多分期、借贷等软件,抓住大学生虚荣心强、盲目消费的特点,诱使越来越多的大学生深陷其中,无法自拔。对此,我们明辨各类营销“伪装”,不给犯罪嫌疑人可乘之机。
  潘新芳专门就女大学生自我保护方面进行了说明,很多女同学的自我保护意识不强,尤其离家在外求学,面对家教诈骗、网络交友等陷阱,更应该增强自我保护意识,提高预防和重视程度,让自己的花季绚丽而无憾。
  “我们的青春,我们来保护” 安全知识讲座给全体学生敲响了警钟,同学们表示既学到了安全知识,又增强了安全意识,更认识到校园安全的重要性。