第十届新疆青年学术年会分会在我校举行

文章来源:宣传部    发布时间:2015-12-14    浏览次数:972

点击查看原图

石大新闻网讯(记者周小斌)12月13日,第十届新疆青年学术年会第五分会在我校举行,自治区科协副主席谢国政、自治区归国华侨联合会兼职副主席潘世烈、石河子大学副校长代斌参加分会场开幕式。
  谢国政感谢石河子大学多年来对自治区科协工作的支持。他说,分会场将主题确定为“‘一带一路’国家战略下绿色化工节能减排的发展机遇”,符合党的十八届五中全会提出的创新、协调、绿色、开放、共享的“五大发展理念”,尤其是在新疆这种特定的自然环境下,注重绿色化工产业节能减排显得尤为重要,只有在发展中保护、在保护中发展,才能在真正意义上不断缩小东西部差距,实现新疆各族人民的全面小康。
  石河子大学、北京林业大学、新疆交通职业技术学院的近20位专家学者结合各自的研究方向,分别围绕高剪切混合强化技术、纳米复合传感器、地热再生技术的应用等课题作了详细介绍。