石河子大学6000余名师生观看阅兵式直播(图文)

文章来源:宣传部    发布时间:2015-09-03    浏览次数:3374

点击查看原图

石河子大学举行纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年活动

点击查看原图

校领导何慧星、夏文斌、郑旭荣、刘吉华出席活动

9月3日上午,石河子大学中区体育场红旗招展,由校团委、宣传部、学工部、国际交流与合作处、学生会联合举办的“祖国,我们用青春守护”纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年活动在这里举行。
    校党委书记何慧星、党委副书记夏文斌、副校长郑旭荣和校党委常委、组织部部长刘吉华以及留学生代表与师生齐聚这里,共同观看中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年阅兵式直播。
  在等待激动人心的阅兵式正式开始之前,现场的6000余名师生举行了庄严的升国旗仪式。师范学院2012级英语专业学生贾志超现场演讲。6000余名师生挥动国旗,共同歌唱《团结就是力量》等爱国主义歌曲,此起彼伏的歌声洋溢在操场内外,把现场的氛围推向高潮。

举行升国旗仪式

师生摇旗欢呼

国防生军歌嘹亮

十点整,中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年阅兵式正式开始。虽然没有在阅兵式现场,但当主持人介绍每一个方队时,大家都激情澎湃,热烈鼓掌,用掌声向抗战老兵和英烈们以及接受检阅的官兵们表示深深的敬意,共同为中华民族伟大复兴的辉煌成而自豪。

点击查看原图

政法学院2013级法学专业王兆华说,随着礼炮的轰鸣,那段记忆仿佛踏着滚滚长江的汹涌波涛,穿过战争与和平的峥嵘岁月扑面而来;三军列阵,铁甲生辉,自己仿佛看到了“不惜用生命填进火海”的台儿庄血战,“以血肉之躯消灭精良装备”的百团大战……在老兵的挥手敬礼中,我看到了成就有声、奉献无言;在三军将士的呐喊中,我看到了他们守卫疆土的坚决。作为一名青年人,更是一名兵团学子,我深知更应该在这样一个伟大的时代,向先辈们学习,铭记历史的苦难,努力学习科学文化知识,扎根边疆,以青春的名义向祖国敬礼!怀着一颗螺丝钉的精神,接受的祖国人民的“检阅”。
  国防生高鹏韬头一天晚上兴奋的睡不着觉,一直在想象阅兵式上能看到哪些先进的装备。当他和同学们在操场40平米的户外高清LED显示彩屏上看到国家展示的实力后,特别震撼。他说,这是中国人值得骄傲和自豪的一天,我们看到了国家综合国力的提高,军人的严谨作风和铁血雄师的军力,我觉得触动非常大。所有现代的新装备都是和电脑、电子科技相结合,而我们所学的专业也是与计算机结合,在将来的战斗和训练过程中,我们所学和所用将会更有效的结合。我们深知胜利来之不易,只有铭记历史,我们才能有力量担当未来。

盛装观看阅兵的少数民族学生

观众里的留学生方阵

阅兵式结束后,同学们久久不愿离去,还沉浸和享受着内心的幸福与激动,他们拿起手中的笔,在横幅上庄严签名,共同缅怀抗日英烈,表达对伟大祖国的美好祝愿。

文图/周小斌  施杰瀚