光明讲坛暨石河子大学未名山文化大讲堂第十八讲通知

文章来源:    发布时间:2015-06-03    浏览次数:910

题  目:丝绸之路经济带视角下的向西开放

主讲人:夏文斌教授

时  间: 2015年6月7日(周日)下午16:30

地  点:石河子大学会堂学术报告厅

主办单位:光明日报社  石河子大学

“光明讲坛”是光明日报的一个品牌栏目,每周出一个整版,刊登的大都是名家的演讲。文字保留了口语化特点,娓娓道来,有一种面对面的亲切感。实现中华民族的伟大复兴,关键在提升全民族的文化素质。近些年来,在经济全球化和层出不穷新技术的冲击和影响下,社会多了铜臭,少了书香,多了浮躁,少了沉稳。不过,令人欣慰的是许多人文学者,坚守着理想,默默地传承着文化的薪火,在“快”节奏的当下社会,成为传播中华优秀传统文化,普及科学知识的一道风景。

“光明讲坛”栏目目前刊登过菲尔兹奖得主丘成桐教授,诺贝尔文学奖得主、著名作家莫言,当代著名作家王蒙,敦煌研究院院长樊锦诗,北京大学教授厉以宁,北京大学国家发展研究院名誉院长林毅夫教授等人的演讲。