图书馆2015年读书节活动启动

文章来源:宣传部    发布时间:2015-04-13    浏览次数:1188

点击查看原图

4月10日,图书馆举行2015年读书节活动启动仪式,图书馆领导及近300名师生参加了启动仪式,随后,参加启动仪式的师生纷纷在“建书香校园,做文明读者”的横幅上签名。
  图书馆党总支书记郝朝辉介绍,开展读书节活动旨在倡导热爱读书的风尚,营造校园浓郁的读书氛围,激发师生的读书兴趣,引导读者养成终身阅读的习惯,打造积极向上、清新高雅、健康文明的校园文化。
  据了解,本届读书节与以往读书节有很大不同,尤其是在活动项目、内容、形式及读者的参与度上有很大提升。一是活动项目、内容更加丰富,期间将举办“畅民族文化,享民族风情”民族文化展、“促悦读之风,营书香之气”读书演讲比赛、“最是书香能致远”有奖征文比赛、“与书相伴  放飞心灵与梦想”书签设计大赛等十余项丰富多彩的阅读推广活动。二是活动形式更加多样,既有通过图书馆微信公众平台、微石大、微博等新型媒介方式以及展板、传单、倡议书等传统媒介开展的广泛的读书宣传活动,又有摄影、文化展等文化活动,还有名家讲坛、读者座谈会、电子资源讲座等培训活动。三是活动参与度更加广泛。本届读书节活动不仅由图书馆各部门参与,同时,校团委、各学院团委及学生社团也大力支持与合作,形式多样的活动使得广大师生都参与其中。

文/魏江辉  图/周小斌