兵团共青团网络宣传工作电视电话会议召开 我校团委做典型发言

文章来源:    发布时间:2015-04-07    浏览次数:1106

3月30日,兵团团委召开共青团网络宣传工作电视电话会议。兵团团委书记芮宏、兵团党委宣传部副部长王运华出席会议并讲话。

会上,我校团委副书记管欣作题为《用新媒体凝聚新青年 探索构建“指尖上的”共青团宣传引导工作机制》的发言。发言中提到,学校团委坚持将新媒体作为青年学生思想引导和成长服务的重要突破口,以团学组织网站、微博、微信、手机APP、手机报、即时通信等为载体,全方位地推进学校共青团宣传引导工作。通过打造“横纵贯通”的新媒体平台,探索建立新媒体网络体系,运用新媒体开展线上线下活动,打造特色的石大青梅手机客户端等,展现别样微年华,更好地凝聚引导和服务广大青年学生。

芮宏强调,要深刻认识加强共青团网络宣传工作的重要性和紧迫性,扎实推进共青团组织网络宣传各项工作,协同配合推动共青团网络宣传工作不断取得新的成效,希望各级团组织要从建平台、强队伍、立机制三个方面加强网络宣传工作。期间,对我校新媒体工作、青年网络文明志愿者推进情况给予肯定。

做好学校共青团新媒体工作,我们一直在路上。今后,我们将以兵团共青团网络宣传工作电视电话会议和学校2015年党委宣传思想文化工作会议为契机,深刻领会精神,把握工作要求,进一步推动我校共青团网络宣传引导工作和新媒体建设再上新台阶。

李丽(文)