我校信息公开工作在全国211高校中排名第30位

文章来源:    发布时间:2015-04-07    浏览次数:832

近日,中国高教改革与发展网独家发布了高等学校信息公开工作情况排名,石河子大学在“211工程”高校序列中排名第30位。

此次排名是中国高教改革与发展网编辑部,依据教育部《高等学校信息公开办法》和《高等学校信息公开事项清单》,针对教育部公布名录上的所有教育部直属高校和全部211院校开展。编辑部逐一监测各高校信息公开专栏建设情况,并据此进行分析和评价。

高等学校信息公开是深化高校校务公开、促进高校依法治校、提高高校管理水平的必然要求。

我校按照教育部信息公开要求,在深化高校校务公开,保障师生员工和社会公众的知情权、参与权、表达权和监督权等方面做了大量工作:建立健全规章制度,出台《石河子大学信息公开实施细则》、《石河子大学信息公开指南》等文件;开设“石河子大学信息公开专栏”,公开申请方式、意见箱及监督机构联系方式,确保信息公开工作畅通;每年撰写年度信息公开工作报告,上报教育部和兵团教育局;协调沟通相关部门做好信息公开工作,按照教育部《高等学校信息公开事项清单》,逐一与相关单位核实查证,按要求进行改进和补充。

(薄晓岭)