我校学子获第十八届全国大学生英语辩论赛华西地区季军

文章来源:    发布时间:2015-04-03    浏览次数:1078

3月27日-30日,第十八届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛华西地区总决赛在西南民族大学举行。大赛由团中央学校部、全国学联秘书处、北京外国语大学主办。华西地区共有来自四川、重庆、新疆等七省市自治区的57支参赛队伍参赛,其中疆内有七所高校参加。

本次大赛校内选拨赛由校团委主办,外国语学院团委承办,经过层层选拔,选派外国语学院2012级商务英语专业学生郭海璇、甘桥同学组队,同时,外国语学院陈颖老师对两位辩手进行了为期一个月的辩论技能培训。此次辩论赛题目范围广泛,涉及经济、政治、文化、社会、体育等各个领域。每场比赛的辩题公布之后只有15分钟的准备时间,充分考验着辩手们的知识积累和逻辑思考能力。经过5个轮次的激烈角逐,我校队员脱颖而出,喜获华西地区季军,这是我校参加此项赛事历史最好成绩,也是疆内唯一一所进入全国总决赛的高校,全国总决赛将于五月在北京外研社国际会议中心举行,届时我校两位选手将代表学校前往北京与各赛区强队竞技。

“外研社杯”全国大学生英语辩论赛创始于1997年,每年举办一届,是目前国内规模最大、水平最高的英语口语赛事。本届比赛以“宏辞论道,纵横天下”为主题,旨在倡导广大青年学生以朝气睿智的青春姿态,以厚德博闻的天下胸怀,在辩论的舞台上勇于挑战,尽展才华;同时引导和帮助广大学生强化学习意识,培养国际眼光。

林秀(文)