机械电气工程学院心理委员与班委联动 关爱同学心理健康

文章来源:    发布时间:2015-04-03    浏览次数:679

4月2日,机械电气工程学院全体班级心理委员召开大会。

会议要求心理委员明确自己的四大职责:发现问题、宣传教育、及时汇报、对存在问题学生进行关心和帮助;并鼓励心理委员在班委会和班级大会上要积极发言、献言献策,营造积极健康的氛围,达到净化环境、净化心灵的作用。同时指出,在大学心理健康教育月来临之际,各班心理委员要充分利用自己所学的基本心理知识,联合其他班委,做好心理健康教育系列活动,开创学院心理健康教育活动的新局面。

据悉,机电学院自2013年制定完善《班级建设管理办法》之后,实行以自然班为单位的班委建制,共设有55个自然班,目前共有班级心理委员48名,未获得初级证书的学员有13名,都已参加此次石河子大学第十期心理委员培训班的培训,已取得初级证书的有26名、中级证书的有9名。截止目前,学院全体心理委员都已经接受了初级、中级或高级班的培训。

会议安排部署了近期的心理健康教育月系列活动,并结合学院实际,积极动员全体心理委员,为制定学院特色的心理健康教育月系列活动提出宝贵意见和建议。

文/王宝凤