我校师生关注全国“两会”热情高

文章来源:    发布时间:2015-03-05    浏览次数:1312

图为石河子电视台和学校电视台就“两会”在校园做采访报道

全国政协十二届三次会议和十二届全国人大三次会议分别于3月3日和3月5日在北京召开,我校师生纷纷通过网络、电视、广播、报刊等媒体积极关注“两会”,并从不同角度表达了自己的心声。
  在政法学院,教师常卫恒说,在“两会”依旧强调依法治国的大背景下,要履行好自己作为公民和教师的法律责任和义务,以实际行动推进国家的法治建设。吴青海老师认为,今年的政府工作报告很务实,我国经济正处于发展期,相信在新常态思维的指导下,2015年我国会在各方面取得新的突破。
  师范学院学生岑丽瑶表示,希望针对环境问题出台一些有效的措施,使大家真正生活在蓝天白云之下。动科院学生刘俊淇说,自己对政府工作报告中关于大学生创业这一点很有感触,大学生要解决就业问题,首先要学好专业知识,同时也希望政府给予更多的扶持。
  今年的全国人大会议和全国政协会议将分别于3月15日和3月13日闭幕。随着民众关注度的逐渐提高,关注“两会”动态、学习“两会”精神已经成为我校师生学习生活的重要内容。

文图/刘芊