我校在全国第四届大学生艺术展演活动中取得佳绩

文章来源:    发布时间:2015-03-03    浏览次数:2204

3月2日,全国第四届大学生艺术展演活动在天津文化中心落下帷幕,石河子大学共获得两个一等奖、七个二等奖、五个三等奖的好成绩,组委会为我校党委副书记夏文斌颁发了“全国第四届大学生艺术展演活动校长杯”,我校学子钟宾参加了闭幕式颁奖晚会音舞画书《翰墨抒怀》的现场表演。

其中,由牛志耕老师指导的钟宾的书法《录杜少陵诗四首》和王怡平老师指导的陈家宇的篆刻《印屏》获一等奖,张阳的绘画《新疆好》、黄高峰的篆刻《印屏》、张桥的绘画《高原母亲》、周凤娇的微电影《梦中的天堂》、余秋的摄影《绽放青春》以及舞蹈《大漠深处》、戏剧小品《曝光之后》共七件作品获二等奖,绘画《西域欢歌》、《明月出天山》、舞蹈《戈壁情缘》、合唱《<茨岗> <掀起你的盖头来>》以及管乐合奏《新疆名曲联奏》五部作品获三等奖。这些作品的指导教师也获得相应的指导奖项。

据了解,新疆生产建设兵团在此次展演活动中获优秀组织奖。为了备战全国第四届大学生艺术展演活动,校党委宣传部在抓好文化素质教育学校培训工作的基础上,广泛发动、精心组织,利用师生业余时间加强艺术训练和指导,开展了丰富多彩以“我的中国梦”为主题的艺术活动,是历年来石河子大学在此项活动中参赛项目最多、获奖数量最多的一次。第五届全国大学生艺术展演活动将于2018年在上海举行。

本次全国大学生艺术展演活动有约5800名师生参加,活动覆盖面和学生受益面不断扩宽,内容和形式有所丰富,总体水平有所提高。

文/周小斌