校党委中心组进行2015第2次集体学习

文章来源:    发布时间:2015-03-02    浏览次数:2644

2月27日下午,校党委中心组在行政楼第五会议室进行本年度第2次集体学习。校领导何慧星、夏文斌、郑勇、马春晖、代斌、刘吉华和其他中心组成员70余人参加了学习。会议由校党委副书记夏文斌主持。

校党委常委、组织部部长刘吉华传达了兵团组织部长会议精神,校党委副书记夏文斌传达解读了教育部2015年工作要点。

校党委书记何慧星就我校2015年工作要点进行了传达学习解读。2015年学校工作的总体要求是:深入贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神,以及习近平总书记系列重要讲话精神、中央新疆工作座谈会精神,紧密围绕服务新疆社会稳定和长治久安大局及学校第三次党代会确定的战略目标,主动适应经济发展新常态,坚持深化改革、依法治校、立德树人、科学发展,全面完成“十二五”目标任务、全面实施综合改革、全面推进依法治校、全面加强党的建设。

具体内容包括:1、全面完成“十二五”目标任务;二、全面实施综合改革;三、全面推进依法治校;四、全面加强学校党建工作;五、着力抓好人才培养工作;六、着力抓好科学研究工作;七、着力抓好社会服务工作;八、着力抓好文化建设;九、着力抓好学科建设;十、着力抓好师资队伍建设;十一、着力抓好国内外交流合作;十二、着力抓好服务保障工作。

2015年是学校“十二五”的收官之年,是依法治校的起始之年,同时也是学校综合改革的关键年,何慧星要求大家一是做好开学前的各项准备工作,确保顺利开学不受影响;二是根据校党委工作要点,制定本单位的工作要点,及早着手,确定新学年工作任务;三是做好学校教代会的各项工作;四是全力以赴做好今年的基建工作。

何慧星指出,一年之计在于春,学校改革路线已经确定,春季工作抓紧抓实,为全年的工作打好基础,努力为明年并校20周年献上一份厚礼。

李永亮(文)施杰瀚(图)