后勤管理处开展秋季开学食品安全专项检查

文章来源:石河子大学    发布时间:2023-08-31    浏览次数:591

为扎实做好秋季开学校园食品安全工作,防范化解风险隐患,后勤管理处严格落实《关于开展秋季学期校园食品安全自查的通知》,8月29日至30日,在秋季开学食品安全自查自纠的基础上,由安全与质量监督科牵头,对饮食中心和幼儿园展开食品安全的专项监督检查,确保食品安全责任落到实处。

检查人员严格按照《中华人民共和国食品安全法》和《餐饮服务食品安全操作规范》等要求,针对通风、防蝇防鼠防虫、冷藏冷冻储存、库房物资管理、操作专间等关键场地场所,以及索证索票、进货查验、食品加工制作流程、设施设备清洁维护、餐饮具清洗消毒、食品留样等重点环节的落实情况。

通过开展专项治理行动,着力解决食品安全管理不规范、制度执行不到位、厨房环境不卫生、食品安全风险和隐患防范不到位等问题,增强餐厅员工食品安全意识,提升食品安全管理水平。

后勤管理处将持续开展学校食品安全检查,在专项检查基础上举一反三、多措并举、系统推进,对发现的问题建立检查问题清单并开展整改落实“回头看”工作,对检查出的问题和隐患跟踪整改到位,彻底消除食品安全隐患,筑牢食品安全防线,提升食品安全保障能力。

(通讯员:王勇)