筑牢安全防线 后勤组织安全教育大培训

文章来源:石河子大学    发布时间:2023-08-29    浏览次数:529

为做好秋季开学后勤安全保障工作,提高服务人员综合素质和履职能力,提升后勤安全防范整体水平,确保校园平安稳定,8月25日,后勤党委组织开展校园安全教育及技能培训。培训会由后勤党委书记季新江主持,300名编内外及服务外包公司员工参加。

培训紧紧围绕“安全第一、预防为主、综合治理”方针,既考虑安全工作普遍性,又照顾到服务专业特殊性。邀请东明新村派出所民警徐珊珊,讲授有关防诈骗、防盗、防交通事故等方面的知识,以及如何提高自我保护意识和防范手段。通过真实而发人深省的案例,使与会人员安全防范意识和法治意识得到提高。

培训还邀请学校保卫部消防科来利敏讲授消防安全知识,通过案例教学、观看视频、现场示范、随机提问等形式,参会人员掌握一定的安全防范知识,增强了火灾预防能力和遵章守纪的自觉性,学习了各类消防器材的使用方法,以及各种场所带电设备的操作注意事项。

通过此次安全教育培训,后勤广大员工进一步树牢安全意识红线,坚决抵制不良诱惑。大家纷纷表示争做知法、懂法、守法、护法员工,为营造平安稳定和谐的后勤服务环境贡献力量。

(通讯员:单新鲁)