我校在第六届中国青年志愿服务项目大赛全国赛中获1金2银2铜

文章来源:石河子大学    发布时间:2022-11-28    浏览次数:859

11月15日,第六届中国青年志愿服务项目大赛暨志愿服务交流会全国组委会秘书处公布了第六届中国青年志愿服务项目大赛获奖项目名单。我校1个项目获得金奖,2个项目获得银奖,2个项目获得铜奖,获奖数量位居新疆高校首位。

其中,药学院“‘医’您所想,‘药’您健康”项目获得金奖,经济与管理学院“‘天山的呼唤’传承兵团精神”志愿服务项目、医学院“‘救’在身边,跑赢黄金四分钟”项目获得银奖,法学院“知行课堂,情暖山丹”项目、校医院青春健康俱乐部“青春相伴 守护花开”志愿服务项目获得铜奖。

近年来,校团委高度重视青年志愿服务工作,深入思考新时代志愿者服务的新定位和新发展,通过持续开展“西部计划”招募和寒暑假社会实践、推动志愿服务项目培育以及积极推广志愿服务文化等举措,充分发挥志愿服务在我校党团建设中的积极作用。下一步,校团委将继续推进志愿服务项目培育工作的常态化、制度化,挖掘更多优秀项目,完善志愿者管理制度,动员更多青年学子加入到志愿服务队伍中,书写好新时代高校志愿服务工作的崭新篇章。

(通讯员:马永泽 张肖肖)