兵团教育局党组书记、局长张传辉一行调研我校医学教育发展现状

文章来源:石河子大学    发布时间:2022-07-07    浏览次数:844

7月1日,兵团教育局党组书记、局长张传辉一行3人到我校调研医学教育发展现状,与我校党委副书记、校长代斌座谈交流。

张传辉在讲话中指出,石河子大学医学教育有着悠久的办学历史、深厚的文化命脉和人民军队的革命底蕴,这是新时代重振兵团医学教育的重要基础。兵团教育局将紧扣医学教育发展中的体制机制、学科和学位点建设短板、师资队伍建设结构、基础设施建设条件等内容,以问题为导向,深刻剖析医学教育发展的历史、现状,在办好人民满意的医学教育过程中忠诚履行新时代职责使命,共同谱写兵团医学教育的新篇章。

代斌对兵团教育局对我校医学教育的支持表示感谢。他指出,兵团医学教育发展要着力解决好经费投入、医教协同体制机制、直属附属医院管理、临床医学院建设、高水平师资队伍建设、专业建设、学科建设和基础建设八个方面的问题。石河子大学将正视医学教育发展中存在的问题、直面医学教育与本区域和高水平地区之间的发展差距,共商、共谋医学教育发展的新思路。

会上,医学院院长吴向未汇报了我校医学教育发展情况,分析了制约我校医学教育发展的因素,并从博士点申报、直属附属医院建设、医学教育投入等方面提出了对策建议。

张传辉一行还实地调研了我校医学院文化长廊、解剖教研室、模拟病房、执业医师OSCE考站、急救模拟室、肝包虫病平台、SPF实验动物中心等教学科研平台。

我校党委办公室(校长办公室)、党委教师工作部(人事处)、研究生院(学科建设办公室)、发展与规划处、教务处、科学研究处等相关部门负责人,医学院领导班子及相关科室主任陪同调研。

(通讯员:孙松)