校医院、一附院、护士学校开展系列活动庆祝第111个“国际护士节”

文章来源:石河子大学    发布时间:2022-05-13    浏览次数:345

今年5月12日是第111个“国际护士节”,当日,石河子大学校医院、医学院第一附属医院、护士学校纷纷开展活动庆祝国际护士节的到来。校党委常委、组织部部长赵军,校党委常委、副校长叶含春分别参加医学院第一附属医院、护士学校的庆祝活动。

校医院医护人员开展了核酸标本采集技能“大比武”活动,共同度过了一个特别的“国际护士节”。比赛中,选手们防护服穿得严丝合缝、脱得利落无污染,标本采集操作规范娴熟,标本消杀到位、保存温度适宜,医废处置规范。现场还进行了紧急救护演练,医护人员反应迅速,判断准确,救治得当,展现了过硬的专业素养。

医学院第一附属医院召开大会,表彰了“30年工龄护士”“十佳护士”“优质护理服务先进集体”以及“全院晚夜班最多奉献奖”“全民核酸采集最佳奉献奖”“护理操作技能大赛奖”等奖项获得者。现场还进行了文艺节目表演,展现出广大医护人员朝气蓬勃、积极向上的职业风貌。医院部分退休护理前辈特别受邀参加了活动,他们身上体现的是一代又一代护理人薪火相传的精神,给予后来人继续前行的动力。

护士学校举办了2022年职业教育活动周暨庆祝第111个5·12国际护士节展演活动。活动表彰了第十三届石河子大学护士学校天使工程护理操作“全能冠军”“操作明星”“操作标兵”“操作能手”等先进个人。活动现场,护理技能大赛参赛选手展示了《守无菌 护健康》无菌技术操作;“1+X”母婴照护班展示了婴儿被动操、婴儿抚触技能;老年照护班展示了四脚拐杖使用、轮椅转运等技能操作。现场还进行了精彩的文艺演出,充分展示出护士学校师生的良好精神风貌。

(文字:廖震 任翔 杜陈晨 图片:于颖 陈琤 张凯)