董沂峰为石大教职工作报告 深情讲述一座城与一所大学的故事

文章来源:石河子大学    发布时间:2020-08-21    浏览次数:2274

“太棒了,期待蓝图早日变成现实。”

“心潮澎湃呀,希望所有的规划能有延续性,成为现实!”

“很好的规划,希望把大学校园建设纳入石河子整体规划设计。”

“谈的都是老百姓关切的民生问题,太让人振奋期待了。期待高颜值、现代化的魅力石城。”

“为董书记点赞!真正是为了民生,为我们的城市和大学做出了贡献,是真正办实事的好书记,我们支持您!期待着焕然一新的新城市……”

8月21日,八师石河子市党委书记、八师政委董沂峰受邀为石河子大学全体教职工作了题为“一座小城,一所大学”专题报告,全面介绍石河子规划设计发展的宏伟蓝图,引发了大家的热议和称赞。

董沂峰说,一个城市的发展,离不开教育文化的发展,一所大学是一座城市的荣耀,更是一座城市的核心竞争力,对城市的带动作用不可或缺,对城市的发展至关重要。石河子大学是一所在中国人民解放军进军新疆途中建立、由一代代军垦人用血汗建立起来的学校,如何为石河子大学做好服务,是八师石河子市党委和政府义不容辞的责任。

报告会上,董沂峰介绍了从1950年至今石河子市五次总体规划的基本情况和发展变化。他说,石河子市是一座由军人选址、军人设计、军人建造的城市,几乎囊括了全国所有城市的荣誉。目前,石河子市正在按照习近平总书记提出的“以人民为中心”的城市发展理念,紧紧围绕老百姓衣食住行、生老病死、安居乐业这些关键进行建设和发展。

随后,董沂峰就石河子公园城市、基础设施建设、城中村改造、城市特色风貌、四大商圈、兵地融合、物流枢纽、天南新区八项重点工作作了详细的介绍。他表示,石河子市将继续秉承“生态绿色、以人为本”的基本理念,在老前辈规划设计的基础上,按照一环十带百园千景万绿的设计规划,实施老旧小区改造、道路提升工程,调整优化中小学教育布局,提升教育、医疗、文化等公共服务设施等整体水平,打造四大商圈,深化兵地融合,努力打造公园城市,凝练城市特色,努力把石河子打造成为区域经济中心、科教中心、医疗服务中心、商贸物流中心、金融中心和天山北坡综合交通枢纽,建设成为区域中心城市、丝绸之路门户枢纽城市、生态宜居公园城市、共和国军垦名城。

董沂峰指出,石河子的规划设计不仅在图纸上,目前绝大部分工程都已经开工建设,基本上两到三年之内将为市民呈现一个崭新、靓丽、现代化的石河子。希望石河子大学的教职工为石河子市的发展建言献策,提出好的意见和建议。他表示,八师石河子市将继续全力支持石河子大学的发展,努力推动石河子大学和石河子市携手共进、共同发展。

报告会结束后,董沂峰还就教工关心的学校规划设计、文化建设、交通改善等问题作了现场解答。

校党委副书记柴真(主持工作)主持报告会,并代表全校师生向八师石河子市党委表示衷心感谢。她说,董沂峰政委情怀深厚,特别关心教育,在高层次人才引进、校园规划建设与发展等方面对石河子大学给予了大力支持,尤其是疫情防控期间,八师石河子市党委在学生返校专列、专车接送、隔离点安排、防疫指导、物资保障等多方面鼎力支持,为学校纾难解困,全校师生铭记于心,并努力为石河子市发展贡献力量。

校领导代斌、郑旭荣、李兆敏、马春晖、陈旭东、赵军、童军茂、叶含春、李孝光和相关部门负责人在现场聆听报告,全校教职工通过线上聆听报告。

(记者:周小斌)