石河子大学学报(自然科学版)第六届编辑委员会会议召开

文章来源:科研处    发布时间:2018-10-01    浏览次数:583

9月28日,石河子大学学报(自然科学版)第六届编辑委员会会议在第五会议室召开。副校长叶含春,科研处副处长陈江春及编委会委员参加会议。

叶含春指出,石河子大学学报(自然科学版)第五届编辑委员会已届满,按照《石河子大学章程》,第六届编辑委员会于2018年8月31日由科研处提交校学术委员会审议并通过。此次召开的是第六届编辑委员会第一次全体会议,会议目的是对学报进行规范管理、推进学报改革,突出专家办刊的理念,充分发挥专家的专业特长,希望通过大家的共同努力,力争石河子大学学报(自然科学版)早日进入中文核心期刊行列。

陈江春宣读了石河子大学学报(自然科学版)第六届编辑委员会委员名单,叶含春为委员们颁发了聘书。委员们认真审议了《石河子大学学报(自然科学版)工作管理办法(讨论稿)》《石河子大学学报(自然科学版)编委会工作条例(讨论稿)》《石河子大学学报(自然科学版)经费管理办(讨论稿)》等3个管理办法,并就学报如何进入中文核心期刊行列进行了热烈的讨论,提出了宝贵意见和建议。

《石河子大学学报(自然科学版)》作为学校展示自然科学科研成果的重要窗口,学报的质量和水平部分体现了学校的科研实力,学报编委会的换届和学报的改革作为学校科研改革、综合改革的一部分,必将为学校科研水平的提高提供助力。

(文/齐鲁壮  图/齐鲁壮 张忠)