徐善东在部分学院调研时强调进一步解放思想 推进学院高质量发展

文章来源:石河子大学    发布时间:2024-03-04    浏览次数:510

近日,校党委书记徐善东深入体育学院、师范学院、生命科学学院、食品学院进行调研座谈。

徐善东一行实地考察了体育学院体育馆、游泳馆、跆拳道馆,师范学院普通话测试中心,生命科学学院实验室及植物标本馆,食品学院科研实验平台等,听取了学院情况汇报,了解学院发展中遇到的问题与困难,与正在训练和实验的师生交流座谈。

徐善东对学院取得的工作成绩给予肯定,对今后的发展提出要求。一是进一步推进“放管服”工作,不断提高学院办学自主权,增强学院发展活力;二是进一步解放思想,跳出现有的“舒适圈”,用发展的眼光看问题、做工作,在发展中破解难题,带领学院在更高层次统一思想,推进学院高质量发展;三是始终牢记立德树人根本任务和兵团高校的职责使命,盘活用好各类场馆资源和实验平台,更好服务师生需求和兵团高质量发展;四是以学校“人才战略年”为契机,充分发挥好学院自身和对口支援、合作单位等各方面资源优势,以开放的理念多渠道争取各类政策、拓展资金,支持学院人才、学科建设、学生实践等更好发展;五是着力构建完善的思想政治工作体系,打造“思政小课堂+校园中课堂+社会大课堂”的大思政课格局,持续强化社会实践的思政引领作用和思政实践课的实践育人功能,引导更多师生走出校园、走向社会,在实践中拓视野、长本事,树立正确的价值观。

校党委副书记马春晖,党委常委、宣传部部长李景彬参加调研。

(图文:李硕、逯鹏、叶壮、胡建松、杨杰)