我校各级党组织和社团组织开展主题党日活动 向“七一”献礼(二)


文章来源:石河子大学    发布时间:2022-07-01    浏览次数:596

  在中国共产党成立101周年之际,为进一步提升党组织凝聚力,激发全体党员干事创业的热情,近日,我校各级党组织和社团组织积极开展主题党日活动,以丰富多彩的形式向“七一”献礼。

  6月26日,农学院机关党支部与校党委组织部、统战部、机关党委联合党支部共同开展了“赓续红色血脉 凝聚奋进力量”庆祝建党101周年主题党日活动。党员们参观了中疆华源公司(原教学实验场)军垦记忆馆,追忆艰苦奋斗岁月。农学院党委副书记塔依尔.吐尔提与大家分享了参加兵团第八次党代会的感受,激励大家永葆共产党员的政治本色。两个党支部为6月份入党的5位党员集体过政治生日,向他们赠送红色经典书籍和政治生日贺卡。党员们还来到农学院教学实验站,开展农业知识竞赛和采摘大赛,促进相互了解、激发支部活力。党员们表示,今后要将支部共建“直通车”通行里程不断延伸,在志愿服务和结对互助中凝聚奋进力量。

  6月26日,经济与管理学院全体党员赴林区开展“绿水青山就是金山银山——环保我先行”主题党日活动。党员们三人一组,发扬“不怕脏,不怕累”的精神,手拎垃圾袋,俯下身、弯下腰、认真捡、彻底清,分工协作,配合默契,将散落的塑料袋、废纸、塑料瓶等杂物进行了清理。一个多小时的辛勤劳动,不仅改善了林区的卫生情况,保护了祖国的“金山银山”,也发挥了党员先锋模范作用,传递了社会责任和生态文明理念。

  7月1日,校党委宣传部党支部赴红山文旅小镇开展“党旗映天山 喜迎二十大 永远跟党走”主题党日活动。跟随讲解员的解说,党员们认真参观了“大美新疆 军垦华章”工笔画展览,深入了解了一幅幅军垦主题画作背后关于艰苦创业、屯垦戍边、民族团结、奉献边疆的动人故事,并在党旗前庄严宣誓,重温入党誓词。漫步在小镇道路上,看着军垦先辈们留下的生产生活痕迹,支部党员们一致表示,要传承兵团精神,弘扬优良传统,接续奋斗,再创佳绩。

  7月1日,校党委离退休工作部党支部召开庆祝建党101周年座谈会。围绕“我看中国特色社会主义新时代”主题,20名离退休人员结合自身经历和专业,畅谈党的十八大以来党和国家各项事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,以及对中国特色社会主义新时代发展变化的看法和感受。活动现场,老年大学各班进行了结课汇报表演,声乐班齐声歌唱《唱支山歌给党听》《领航》《不忘初心》等红歌,舞蹈班展示了优美的舞姿,太极拳剑和养生气功班表演了刚柔相济的功夫,为党的101岁生日献礼。

  7月1日,药学院党委与第八师石河子市药品检验所党支部共同开展“庆七一·党旗映天山”主题党日活动。党员们聆听了张青同志作的题为“兵团第八次党代会精神”的宣讲,以及石河子市药品检验所党支部书记司晓萍讲授的“对党忠诚”微党课。会后,全体人员举起右拳,面向党旗宣誓,重温入党誓词。

  7月1日,继职教学院党委组织全院党员赴兵团军垦旧址小李庄开展“初心永不改 奋斗新征程”主题党日活动。党员们参观了小李庄原师部办公楼和大礼堂,听取了工作人员对小李庄情况的介绍,被兵团老一辈军垦战土们开垦荒原、艰苦创业、无私奉献的精神所打动,也为兵团今天的快速发展而自豪。大家纷纷表示,作为一名高校教师,要继承发扬热爱祖国、无私奉献、艰苦创业、开拓进取的兵团精神,爱岗敬业,扎实工作,为学校继续教育事业的蓬勃发展作出应有的贡献。

  7月1日,文学艺术学院各党支部组织开展主题党日活动,以听一堂党课、进行一次理论学习、开启政治生日卡、观看庆祝香港回归祖国25周年大会、观看红色影片《建党伟业》、重温入党誓词、同唱一首红歌、参观新疆兵团军垦博物馆等多种形式,庆祝中国共产党建党101周年。大家纷纷表示,要以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,以更加优良的作风投身工作之中,在学思悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

  7月2日,石河子大学排球协会50多名党员前往中疆华源公司军垦记忆馆,开展“不忘初心跟党走,牢记使命争先锋”主题党日活动。党员们在参观中缅怀革命先辈,追忆艰苦奋斗岁月,深刻理解兵团精神。活动中,大家还进行了重温入党誓词、共唱红歌等活动。党员们纷纷表示,要增强党性修养,不忘初心使命,奋发图强,努力工作,为学校发展贡献自己的力量。

  7月1日,马克思主义学院赴五十三团四连“三下乡”社会实践团队与当地干部职工群众、“访惠聚”工作队共同开展“庆七一•感恩党”主题党日活动。师生们在我校“访惠聚”工作队的带领下,参观了新疆屯垦历史博物馆、图木舒克市土陶技艺馆、当地党群服务中心等,进一步坚定了理想信念。同时,师生们发挥专业优势,面向五十三团希望路社区居民开展党史教育宣讲,号召大家感党恩、听党话、跟党走。

  (记者:刘芊 甘秀叶 通讯员:赵瑞海 代云 翟亚萍 曹珂 卢水萍 马钧 刘咏洁 郭芳 石利娟 贾东东、吴凌霄、何玲)

媒体石大

最新更新