石河子大学研究生在线教学工作进展顺利

文章来源:研究生处    发布时间:2020-02-27    浏览次数:920

为贯彻落实教育部“停课不停教、停课不停学”的要求,校党委副书记柴真(主持工作)、校长代斌和主管研究生工作的副校长李兆敏以及其他校领导多次组织召开专题会议,督查部署,并启动“延迟开学期间研究生网络教学紧急预案”。2月24日至26日,全校共有154门次研究生课程完成在线授课,2606人次研究生在线听课,在线教学组织有序、系统稳定,师生互动热情高,总体效果良好。

目前,我校研究生课程以直播和Blackboard网络教学平台协同进行的方式组织教学,由研究生处工作人员、网络平台工程师为师生使用网络教学平台提供技术支持。广大教师努力克服当前面临的困境,积极做好教学准备,努力确保教学质量,配合学校推进本学期教学工作。研究生们表示,老师们付出的辛苦努力不会白费,他们会按时参加网络授课,不缺勤,按要求完成作业、讨论等教学任务。

据了解,本学期共有268门研究生课程开设了网络课,均已经在Blackboard网络教学平台搭建了课程教学体系,上传了教学内容,为研究生课前预习、课后复习、与任课教师开展讨论提供了有利的保障。

(通讯员 郭文婷)