新疆生产建设兵团首批援鄂医疗队出发

文章来源:人民日报客户端    发布时间:2020-02-21    浏览次数:2010

以新疆石河子大学医学院第一附属医院40名医护人员和各师医疗人员组成的新疆生产建设兵团首批援鄂医疗队100名队员,2月4日24时启程,奔赴抗击新型冠状病毒感染肺炎的第一线,驰援武汉。

医疗队队员来自呼吸、重症监护、感染、药剂、急诊、检验、放射、B超、儿科等科室以及后勤和机关。

一附院康复心理科主任张桂青说:“我是一名老党员,在祖国需要我的时候,我愿意听从党的召唤,前往武汉一线,抗击疫情,共筑生命的力量。”

感染性疾病科副主任詹爱琴说:“这次的疫情让我非常着急,很荣幸我被选上去武汉,我会用我的专业和能力与其他医务工作者们一起抗击疫情。”

医疗队领队、医学院第一附属医院党委书记刘锋表示,一定把兵团精神带到武汉、带到湖北,让武汉的人民感觉到兵团人民对他们的牵挂和支持。他表示,医疗队员、工作人员将全力以赴,坚决完成任务,每一个人都会平安归来。