第五届新疆棉花经济发展论坛在京召开

文章来源:经济与管理学院    发布时间:2015-12-24    浏览次数:749

石大新闻网讯(通讯员张杰)12月19日,第五届新疆棉花经济发展论坛曁石河子大学棉花经济研究中心理事会议在北京召开。会议由农业部农研中心农村发展所和石河子大学棉花经济研究中心联合举办。
  国家发改委经贸司副司长朱东方、农业部农业经济研究中心农村发展研究所主任杜珉、中国纺织工业协会会长朱北娜、中国纤维检验局副局长王丹涛、中国纤维检验局财务部主任王根红、找棉网总裁龚文龙、棉花经济研究中心理事长郁兴德及棉花经济研究中心王力、赵新民、张杰等参加了会议。
  与会专家学者就目标价格补贴政策在新疆的试点与实施、纺织业发展新趋势、新疆纺织业发展、新疆棉花品质下滑、机采棉发展困境、国储棉抛储、棉花公检标准评价问题等进行了探讨。理事会充分肯定了我校棉花经济研究中心一年来的工作,并结合当前我国棉花产业发展情况对中心下一年的研究方向提出建议。