加强专业硕士培养 经济与管理学院签约7家实践基地

文章来源:经济与管理学院    发布时间:2015-12-23    浏览次数:626

石大新闻网讯(通讯员刘嫦)12月18日,以“实践出真知、青春筑未来”为主题的经济与管理学院研究生联合培养实践基地签约暨联合导师聘任仪式举行。
  活动中,学院与石河子国家税务局、中国人民银行石河子市中心支行、中国工商银行股份有限公司石河子分行、石河子国民村镇银行、石河子交银村镇银行、新疆金石期货股份有限公司石河子营业部、申万宏源西部证券有限公司石河子西环路证券营业部等单位签订了研究生联合培养实践基地协议,同时聘任蔡学德、常江、高北峰、何晓梅、胡德军、孙玉龙、王永强、杨晓辉、张栋、张核、赵霞等11位同志为校外联合导师。
    培养“以职业需求为导向,以实践能力为重点”的专业硕士研究生需要以产学结合为途径,要求专业学位研究生的培养需要采取学位点与行业企业相结合的专业化教师团队方式进行,所以,开设研究生联合培养实践基地和聘任联合导师,是学院研究生教育工作中的一件大事。
  学院表示,将不断强化研究生联合培养基地建设,聘任一批具有实践经验丰富的实务型管理者为校外联合指导教师,进而引导和鼓励行业企业全方位参与人才培养,逐步形成实务导向的培养模式。