我校就业指导工作在2015年督导评估中被认定优秀

文章来源:招生就业处    发布时间:2015-12-14    浏览次数:409

石大新闻网讯(通讯员 张明)通讯员近日,自治区教育厅、自治区人力资源和社会保障厅下发《关于自治区高校就业指导工作督导评估情况的通报(第二批)》文件,在2015年自治区十一所普通高校就业指导工作督导评估工作中,我校就业指导工作被认定为优秀。
  通过“听”、“谈”、“查”、“看”、“访”,自治区普通高校就业督导评估团一致认为:石河子大学将“以兵团精神育人,为屯垦戍边服务”的办学特色贯穿于学生培养和就业工作的全过程,通过日常教育、校园文化建设、先进典型引领、专项奖励等有效手段,帮助毕业生正确认识就业形势,端正就业态度,毕业生基层就业人数和内地生源留疆工作的人数逐年增加,形成了独具特色的高校“引人、育人、留人”的人才培养机制。
  同时,通过开展此次就业评估工作,我校认真总结了毕业生就业工作的经验,深入分析面临的形势和问题,对就业工作进行了全面、认真、系统地审视,找出了我校当前就业工作存在的问题,进一步明确了我校就业工作努力的方向。