医学院留学生做客石河子人民广播电台 唱响新疆歌曲

文章来源:医学院    发布时间:2015-12-14    浏览次数:646

点击查看原图

石大新闻网讯(通讯员孙松 邹晓惠)12月9日,应石河子人民广播电台邀请,我校医学院印度留学生迪瓦、卡玛、普拉迪普、沙丽妮、爱贝莎和孟加拉留学生法黑等6名同学做客《快乐下班》栏目,就“让新疆的歌声传天下”与主持人和听众进行了交流。
  音乐话题下,悦动的音乐符号成为了大家交流的最好媒介,拉近了各位留学生与主持人,嘉宾和听众朋友的距离,他们在一种柔和轻松的氛围中,抒发出对新疆的向往和对石大的热爱。
  迪瓦说,在国内高中刚毕业时,他们就在互联网上了解到新疆虽然远离海洋,在中国的最西北,但新疆有着浓郁的风土人情和美好的自然环境,中国的传统文化和新疆各民族之间多元文化相互融合,令人十分向往。沙丽妮说,石河子大学作为中国“211工程”重点建设高校和中国西部重点建设高校,吸引了她来这里就读临床医学专业,学成归国后有机会,一定要带父母来看看她的大学,看看新疆。
  访谈中,留学生们演唱了《达坂城的姑娘》、《新疆好》、《青春舞曲》几首脍炙人口的新疆歌曲。不少听众朋友也通过电话和微信互动平台积极参与了活动。同样的歌曲,不同的声音和对音乐文化的感悟,给主持人和听众们留下了深刻的印象。这次节目不仅展示了留学生活泼热情的个性,更显现了他们对中国文化、新疆音乐元素的理解和诠释。