青年学术论坛活动举行 黄先忠张波分享科研心得

文章来源:食品学院    发布时间:2015-12-11    浏览次数:920

石大新闻网讯(通讯员田洪磊、张亚黎)12月8日,由农学院、食品学院联合主办的第十三期石河子大学青年学术论坛在图书馆举办,我校生命科学学院黄先忠教授、药学院张波教授分别以“基因即老又新的故事:从高产到氮肥利用效率”、“围绕巯基生化反应轴的抗白血病药物系统筛选与发现”为主题进行了主题报告。两位老师以自我科研经历为实例,从研究心得、科研思路、学术理念等方面与在座研究生、青年教师进行了深入交流。
  以“崇尚学术、追逐梦想、发力创新”为主题的石河子大学青年学术论坛,为我校青年教师、研究生及本科生创造了便捷的学术交流平台。论坛采用交流讨论为主、汇报总结为辅的互动方式,得到了我校广大师生的广泛关注和普遍好评。
  2015年,来自我校理学科学、工程科学、医学科学、农学科学四个学部的30位青年学者进行了主题报告,全校青年教师与研究生约1200余人次在学术论坛上进行了互动与交流。大家一致认为青年学术论坛的开展与延续,将为我校青年学者科研创意与创新能力强化、学术视野与知识广度拓展、学术素养和学术水平提升、科学精神和创新精神深化起到积极促进作用。