​工学学部研究生导师培训班重庆大学开班 35教师参加培训

文章来源:研究生处    发布时间:2015-12-07    浏览次数:1002

石大新闻网讯(通讯员徐炜杰)12月7日,我校第三批研究生导师校外培训班在重庆大学开班。重庆大学党委常务副书记舒立春、石河子大学副校长陈创夫出席开班典礼。
  本次导师培训共计有35名学员,主要为我校工学学部研究生导师,涵盖水利建筑工程学院、化学化工学院、食品学院、机械电气工程学院、信息科学与技术学院、生命科学学院六个学院。
  重庆大学作为教育部对口支援石河子大学的高校团队之一,发挥自身优势,在接受干部挂职培训、学生联合培养、联合科研申报等工作中为我校做了大量工作。
  陈创夫表示,希望参加培训的导师借助重庆大学深厚的学术底蕴、一流的学科建设和优秀的师资平台,加深两校之间、学院之间、学科之间、导师之间的交流合作,开拓视野,转变思维,提高导师的道德素养、学术水平、创新意识和能力,带着问题来,不带遗憾走,认真思考好“如何做好导师”“如何带好学生”。