向本春校长到食品学院调研工作 要求抓特色、慎定位

文章来源:食品学院    发布时间:2015-11-30    浏览次数:425

石大新闻网讯(通讯员兰国伟)11月26日,向本春校长到食品学院走访调研。食品学院院领导、各系、办负责人、学科方向带头人参加了座谈。
  向本春听取了学院结合疆内高校食品相关学科发展、 “十二五”完成情况和“十三五”发展规划的汇报,详细咨询了学院十二五发展期间的科学研究、成果研发转化等问题。

他结合当前兵团产业结构调整、特色农产品发展趋势、团场互联网+创新创业发展模式等问题,对食品学院未来发展提出建议:一是要用心营造食品专业文化氛围,全面提升学生专业兴趣和自信心;二是增强学院学术氛围,打造走廊文化、丰富宣传形式,全面体现学院的学术水平和科研实力;三是加强专业建设,凸显专业的工科特色。他指出,当前食品学院的发展受到基础设施不足的制约,面临着更大的发展机遇和挑战,学院一定要认真思考,慎重做好学院未来发展目标和定位,争取做到研究有特色、研发有产品,做好卓越工程师培养。