石河子大学兵团屯垦经济研究中心学术论坛

文章来源:    发布时间:2015-03-18    浏览次数:1535

报告题目:数字中国——基于大数据的国情分析

报 告 人:北京大学光华管理学院   王其文 教授
  主 持 人:石河子大学经管学院     王生年 教授
  时    间:2015年3月19日(星期四)晚8:30
  地    点:石河子大学东校区经济与管理学院417报告厅
  主 办 方:
       石河子大学兵团屯垦经济研究中心
       石河子大学经济与管理学院经贸系
       石河子大学经济与管理学院农经系

欢迎各位老师和同学踊跃参加!

报告人简介:

王其文,山东省滨州市人。管理科学与统计学博士,北京大学光华管理学院企业管理专业博士生导师,北京大学管理科学中心副主任。中国管理现代化研究会常务理事,中国管理现代化研究会决策模拟专业委员会主任,中国系统工程学会理事,中国系统工程学会系统动力学专业委员会副主任,中国数理经济学会常务理事,中国决策科学学会理事会常务理事。

主要从事运筹学、预测与决策、人工神经网络方法、计量经济模型、决策模拟、资源与环境管理、高新技术开发区与区域经济等方面的研究。在国内外学术会议上宣讲论文30余篇,在国内外学术刊物、书籍、正式出版的学术论文集上发表论文90余篇,其中主要涉及人工神经网络方法在最优化、信号识别与产品检验、宏观经济模型、时间序列数据的预测等方面的应用,优化方法、决策模拟,统计学的理论与应用等。