我校斩获第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛金奖

文章来源:石河子大学    发布时间:2022-11-24    浏览次数:1005

近日,由教育部等12个中央部委和重庆市人民政府联合主办的第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛落下帷幕。经过紧张激烈角逐,由我校吕新、张泽、冶建明老师指导的研究生创意组项目《数智惠农——数字赋能棉花产业高质量发展》(项目负责人:王汇涵)斩获全国金奖。同时,我校还在本届大赛中获得高教主赛道全国银奖1项、铜奖3项;青年红色之旅赛道全国银奖2项,铜奖1项。

本次大赛共有来自国内外108个国家和地区、4554所院校的340万个项目、1450余万人次报名参赛,参赛人数首次突破千万。自大赛启动以来,我校高度重视相关工作,教务处、研究生院、校团委克服疫情影响,精心组织、协同作战;相关职能部门、学院和校内外指导老师密切配合、悉心培育,全程参与项目指导和评审路演,为参赛团队的水平提升提供了坚强保证;全体参赛学生精神饱满、齐心协力,全面展现了石大学子团结务实、求真创新的精神风貌,为优异成绩的取得奠定了基础。

近年来,我校坚持深化高等教育综合改革,注重激发青年学生的创造力,通过以赛促学,培养造就“大众创业、万众创新”的主力军;通过以赛促教,推动本研一体化人才培养新范式,探索素质教育新途径;通过以赛促创,搭建成果转化新平台,创新引领服务经济提质增效升级,将研本创新教育互融理念逐步落实到规章制度、培养方案、课程体系、社会实践、创业实践等诸多环节,取得了显著成效,形成了毕业生更高质量创业就业的新局面。

(通讯员:徐海涛、滑晓晴)