我校党委召开2022年毕业生就业工作推进会


文章来源:石河子大学    发布时间:2022-11-25    浏览次数:346

  11月15日,我校党委召开2022年毕业生就业工作推进会,推动2022届毕业生就业攻坚工作,安排部署2023届毕业生就业工作。校党委书记柴真参加会议并讲话。

  柴真指出,就业是最基本的民生,学校各单位要提高站位抓就业、聚焦目标抓就业、提前部署抓就业,压实就业工作责任,实施就业攻坚行动,落实就业促进举措,以“时时放心不下”的高度责任感和强烈紧迫感,把毕业生高质量充分就业作为检验学校立德树人工作的重要标准,切实推进2022届毕业生就业的收官和2023届毕业生就业的开局,确保学校毕业生就业大局保持稳定。

  柴真强调,目前毕业生的就业形势依旧严峻复杂,要坚决克服疲劳厌战思想、麻痹懈怠情绪,把握工作时间节点,不折不扣完成就业工作。一是强化精准就业引导,通过开展就业育人主题教育活动,引导学生根据实际情况,合理调整就业预期,树立积极求职心态,尽快投身求职行动,尽早落实毕业去向;二是强化优质岗位供给,提前谋划学院领导班子成员“访企拓岗促就业”行动,千方百计挖掘就业岗位,主动建设学院行业型就业市场,畅通校园招聘主渠道;三是强化高效就业服务,科学把握就业工作规律和就业工作节点,开展有温度的就业指导和服务,建立常态化交流机制,准确推荐岗位信息,提高推荐质量和求职效率。

  会前,与会人员还参加了教育部、人力资源和社会保障部共同召开的2023届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议。

  据悉,为推进毕业生高质量充分就业,我校已全面启动“2023届高校毕业生校园招聘月”系列活动,落实“1+N”部署,举办“就业向未来 建功新时代——2022年石河子大学秋季宏志助航综合类网络双选会”,筹备“访企拓岗促就业”专项行动,组织参加教育部“供需对接就业育人项目”交流,并通过“‘职’播石大”开展就业育人主题教育,全力打好疫情下的毕业生就业攻坚战。

  校党委常委、副校长叶含春,校党委学生工作部、教务处主要领导,各学院党委书记、副书记,学办主任,全体毕业班辅导员140余人参加会议。

  (通讯员:李世行、王龙淼)

媒体石大

最新更新