校党委理论学习中心组举行“统筹发展与安全”专题学习会


文章来源:石河子大学    发布时间:2022-09-15    浏览次数:186

  9月14日,校党委理论学习中心组举行2022年第7次集体学习,专题学习“统筹发展与安全”相关内容。校党委书记柴真主持会议。

  会议再次传达了习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神、习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,学习了《习近平谈治国理政》第四卷中“统筹发展与安全”相关章节内容,传达了中国共产党新疆维吾尔自治区第十届委员会第五次全体会议精神、自治区党委理论学习中心组和兵团党委理论学习中心组专题学习会精神,传达了兵团有关文件精神。

  校领导代斌、李兆敏、马春晖、赵军、牛新民、童军茂、叶含春、李孝光结合学习主题和实际工作依次作交流发言。

  在听取大家的发言后,柴真作总结讲话。她指出,发展和安全作为治国理政的两件大事,是一体之两翼、驱动之双轮。要辩证把握发展和安全的关系,不断提高思想认识,增强科学研判当前形势的能力和水平。当今世界正经历百年未有之大变局,我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期,同时,新疆本轮疫情仍然面临着“外防输入”的压力。我们既要继续做好校园疫情防控工作,守护好校园安全,也要进一步提高站位、加强谋划,推动学校各项工作再上新台阶,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的美好新疆贡献石大力量。

  柴真强调,安全是发展的前提,发展是安全的保障,我们要坚持问题导向,增强解决矛盾防范风险的能力水平,以安全促发展,以发展保安全,努力实现高质量发展和高水平安全的良性互动。要盯住关键领域,切实解决影响安全和发展的突出问题,各部门各司其职,层层压实责任,人人尽忠职守,以担当负责的精神统筹推进高质量发展和高水平安全。要坚持底线思维,把困难估计得更充分一些,把风险思考得更深入一些,打好“主动仗”,下好“先手棋”,以前瞻性举措主动谋划,以居安思危的忧患意识统筹推进高质量发展和高水平安全。要保持战略定力,以狭路相逢勇者胜的气概和自信,敢于斗争、敢于担当,从全局、长远、大势上作出科学准确的判断和决策,创新高质量发展新路径,以治理效能的提升统筹推进高质量发展和高水平安全,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  党办校办、党委宣传部主要负责人列席会议。

  (文字:刘芊 图片:宿闪闪)

媒体石大

最新更新