【石大学子走兵团】医学院爱心医疗实践团赴第十四师开展宫颈癌防治爱心医疗活动


文章来源:石河子大学    发布时间:2022-08-04    浏览次数:13


  “我本来以为做宫颈癌筛查需要很长时间,还会不舒服,听完这次宣讲后,我知道了宫颈癌筛查是一个简单、无痛且快速的检查,以后我再也不会恐惧做宫颈癌筛查了。”

  “听了你们对宫颈癌的介绍,我才知道宫颈癌筛查的重要性,真是谢谢你们,之后的宫颈癌筛查,我一定会去做的。”

  7月4日,医学院“‘宫’为癌击,为爱宣讲”爱心医疗实践团赴第十四师二二五团开展宫颈癌及相关妇科疾病防治爱心医疗活动,得到了当地居民的一致认可。

  活动中,团队成员就宫颈癌发病原因、临床表现、治疗等内容进行科普,并就宫颈癌的筛查、预防,HPV与宫颈癌的关系及国内现有HPV疫苗等内容展开宣讲,用通俗易懂的语言和贴近生活的实例介绍如何防治宫颈癌的发生发展,并为当地居民赠送了宣讲资料。

  宣讲结束后,团队建立微信答疑群,收集当地居民日常生活中遇到的妇科疾病问题。针对这些问题,实践团队邀请石河子大学医学院第一附属医院妇产科专家进行线上问诊解答。此外,团队成员还对未能到现场听讲座的一百余户家庭进行入户走访及宣讲。

  团队成员冯兰兰表示:“在实践过程中,我们将所学专业知识与实践相结合,提升自身综合素质能力的同时,还利用所学帮助当地居民了解了宫颈癌,这不仅让我们收获了群众的肯定,还收获了独一无二的成长经历。”

  (文:王晓霞、冯兰兰 图:韩芸泽)

媒体石大

最新更新