石河子大学理学院“明理志远”学术讲坛(十一)


文章来源:理学院    发布时间:2022-07-01    浏览次数:10

  题  目:大道至简之——CCHZ-DISO 大数据评估新系统

  时  间:2022年7月4日18:00-20:00

  地  点:理学院405

  主 讲 人:胡增运 研究员

 

  胡增运博士,中国科学院新疆生态与地理研究所研究员,国家青年人才,长期从事环境变化与人类健康等交叉研究。研究领域:环境变化、传染病预测预警及风险评估、环境变化对人类健康影响等。发表期刊论文60篇,包括JC等。

  报告内容:随着大数据的快速发展,数据的质量评估成为大数据研究中的热点问题,且占据核心地位。现有的大部分统计指标只评估模型单方面的精度,对数据或模型的整体全面评估缺少。因此,亟需一个新的评估系统。为解决上述问题,本团队构建CCHZ-DISO大数据评估系统,其中CCHZ来自主要贡献者姓氏首字母:C来自陈曦研究员,C来自陈德亮院士,H来自胡增运研究员,Z来自周启鸣教授。

  CCHZ-DISO的构建,核心理论是欧式空间距离,体现大道至简的精髓。该系统可应用到涉及数据比较的任何学科。


  欢迎广大师生前来聆听!


媒体石大

最新更新