“库尔勒香梨无人机授粉”科技服务团队助力第二师香梨产业发展

文章来源:石河子大学    发布时间:2022-07-07    浏览次数:1038

6月23日至25日,我校“库尔勒香梨无人机授粉”科技服务团队鲁晓燕教授一行赴第二师二十九团、三十团,为第二师库尔勒香梨种植提质增效提供技术支持,并与第二师农业科学研究所、三十团农业发展服务中心就库尔勒香梨产业发展进行了调研与交流。

鲁晓燕教授带领团队成员深入田间地头,实地调研了二十九团、三十团香梨坐果、肥水管理情况,对存在的问题进行现场指导。在三十团,鲁晓燕、姜存仓、何天明三位老师为56位香梨种植技术骨干分别作了题为“库尔勒香梨无人机授粉关键技术研究”“作物微量元素营养诊断与科学施用”“香梨坐果率低原因分析”的技术培训。

本次培训得到了连队干部职工群众的一致好评,种植户纷纷表示,通过培训收获满满。果农陈云峰说:“老师的讲解让我学会了提高香梨坐果率的方法,明白了在什么气候条件下、用什么样的参数有效使用无人机授粉,同时明白了微肥施用的重要性,谢谢石河子大学的老师!”

下一步,“库尔勒香梨无人机授粉”科技服务团队将继续深入第二师香梨主要产区,针对库尔勒香梨的肥水管理、栽培管理等方面开展技术服务,用实际行动助力当地香梨产业发展。

(通讯员:邵建荣、白茹、全绍文)