我校召开党史学习教育总结大会 持续从百年党史中汲取智慧力量


文章来源:石河子大学    发布时间:2022-01-21    浏览次数:679

  1月21日,我校召开党史学习教育总结大会,校党委副书记柴真(主持工作)作总结讲话,兵团党史学习教育第三巡回指导组组长庞惠弟参加总结大会。

  会上,代斌传达了习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神和中央党史学习教育总结会议精神。校领导李兆敏、马春晖、陈旭东、赵军、牛新民、童军茂、叶含春,和各学院党委书记和直(附)属单位、机关职能部门主要负责同志,以及学校党史学习教育领导小组全体成员、学校党史学习教育领导小组办公室全体成员、学校党史学习教育巡回指导组全体成员参加总结大会。

  柴真在讲话时说,党史学习教育启动以来,石河子大学党委认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和党中央统一部署,按照兵团党委要求,在规定动作上求实效,在自选动作上谋创新,有力有序推进各项任务落实落地,持续推动党史学习教育走深走实,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。

  柴真指出,一年来,学校党委认真贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神,闻令而动、以上率下,高质高效推进党史学习教育。一是坚持以“学”为先,推动全校上下形成知史爱党、知史爱国的高度自觉。二是坚持以“悟”为本,在学思践悟中感悟思想伟力,汲取精神力量。三是坚持以“实”为要,在精准对接师生所盼、基层所需中凝心聚力。四是坚持以“新”为重,在深学笃行中提升推动改革发展的动力和干劲。

  柴真强调,通过扎实有效的党史学习教育,学校党委敢于担当的底气更足了,“啃硬骨头”“打攻坚战”的信心更强了,全校党员干部和师生受到了全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,历史自信大大增强,党组织活力战斗力大大提升。学校始终把开展“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的基本着力点,扎实推进办实事项目,着力解决师生“急难愁盼”之事,不断增强师生的获得感、幸福感、安全感。

  柴真强调,通过党史学习教育,全校党员干部和师生深刻感悟到“两个确立”是我们党百年奋斗伟大实践得出的重大历史结论,是党的十八大以来最重要的政治成果,是实现中华民族伟大复兴的深远考量,是全党所愿、民心所向。她表示,石河子大学将始终把兵团精神作为学校事业发展的“根”和“魂”,坚定扎根兵团大地办大学的执着信念,强化“为党育人、为国育才”导向,用兵团精神、胡杨精神育人,为维稳戍边、兴疆固边服务,培养更多扎根边疆、奉献边疆的新时代戍边人,为新疆工作总目标的实现作出石大贡献。

  柴真指出,石河子大学党史学习教育取得了显著成效,同时也存在提升与改进的空间,要进一步深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,用好党史学习教育的成功经验,持续深化、久久为功,不断巩固拓展党史学习教育成果,构建常态化、长效化体制机制,持续从百年党史中汲取智慧力量,以强烈的历史主动精神奋进新征程、建功新时代。一是持续加强理论武装,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,以思想的提升推动事业的进步。二是持续聚焦立德树人根本任务,坚决履行“为党育人、为国育才”办学使命。三是持续践行群众路线,在解决师生急难愁盼问题上下功夫,真正把好事办好、把实事办实。四是持续发扬奋斗精神,在推动各项工作争创一流、走在前列上下功夫,切实把党史学习教育成果转化为推动高质量发展的动力和成效。五是持续推进自我革命,在永远保持党的纯洁性和先进性上下功夫,坚决扛牢管党治党政治责任,持续深化党风廉政建设和反腐败斗争。

  柴真要求,全校上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,巩固拓展党史学习教育中取得的成效和创造的经验,建立党史学习教育常态化长效化机制,推动学习贯彻党的十九届六中全会精神走向深入,进一步增加历史自信、增进团结统一、增强斗争精神,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  校长代斌主持总结大会。他要求,各单位、各级党组织要紧密围绕立德树人根本任务,持续推动党史学习教育常态化,进一步提振党员干部干事创业、担当作为的精气神,切实提高政治能力,持续强化理论武装,大力弘扬优良作风,推动构建长效机制,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真抓实干、锐意进取,高质量完成兵团党委交付的各项任务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  (记者:周小斌)

媒体石大

最新更新