【我为群众办实事】水电暖中心及时改造东区浴室 确保师生温暖过冬


文章来源:石河子大学    发布时间:2021-12-06    浏览次数:442

  近日,气温持续降低,得知东校区5号公寓楼有同学反映洗浴热水温度不够、洗浴困难等问题,后勤管理处立即赶赴浴室查勘,发现是因空气能设计缺陷及老化,以及气温影响,导致供热不足。

  水电暖中心第一时间制定技改方案,投入人力物力组织抢修,在空气能设备间新增7组气包,维修暖气板换设备,增加制热水量,仅用1天时间完成技改,空气能制热水时间缩短两小时,满足了洗浴需求。

  在安全巡查时,工作人员发现南区研究生公寓楼内因无热水供应,冬季自来水寒冷刺骨,洗漱十分不便,有学生将“热得快”接进水房,存在极大安全隐患。该中心迅速安排水暖维修班在该公寓一、二楼水房安装2台过水热,确保热水随时可用,并给该公寓重新铺设电缆,确保电路安全。

  党史学习教育开展以来,后勤管理处党委坚持把“我为群众办实事”实践活动贯彻始终,将师生“急难愁盼”的事当成自己的事来解决,在对中区、北区、北苑新区浴室采用“BOT”模式引进社会资金1450万改造、运行的基础上,完成东区5号楼浴室技改,打通供热服务“最后一公里”,确保师生温暖过冬。

  (通讯员:李忠 刘勤英)

媒体石大

最新更新