【我为群众办实事】饮食管理服务中心积极应对食材价格上涨 确保餐饮服务“三不变”


文章来源:石河子大学    发布时间:2021-11-09    浏览次数:619

  冬季以来,气温持续降低,与气温下降形成鲜明对比的是蔬菜价格在持续上涨,针对冬季蔬菜价格持续上涨趋势,后勤管理处饮食管理服务中心提前谋划,组织饮食物资采购小组,深入田间地头,以多元化采购的方式,完成食堂今冬物资储备工作。

  面对今年食材价格大幅度上涨的问题,在学校党委的支持下,后勤处党委组建调研小组,分别对石河子周边一二一团、一四二团、博尔通古乡、乌苏西大沟、军户农场、一四六团、一四五团、一四三团等地进行实地调研,寻找最优货源,比对市场价格,最终确定以场校对接、农校对接、校地直供等多元化采购的方式,选购价格合理、品质良好、易于储存的优质肉菜。

  目前,今冬物资储备工作已圆满结束,此次共采购大白菜、大葱、土豆、洋葱、红薯、萝卜、干线椒、莲花白、白条猪等饮食物资346.6吨,与原有的采购方式相比,今年的采购工作减少中间环节,节约采购成本740902元,极大缓解了因物价上涨造成的服务压力,为饮食公益餐服务“三不变”(即价格不涨、分量不减、质量不降)提供了基础保障。

  此外,为了给师生提供快捷、方便、优质的后勤保障服务,切实保障好教职工的“菜篮子”,11月1日下午,饮食管理服务中心在严格落实疫情防控措施的情况下,在大学北区生活服务部门口开展了“蔬菜一站式直销活动”,菜品丰富、价格低于周边菜市、商场,吸引了众多师生选购。 

  购买完蔬菜的王有彪老师说:“新鲜蔬菜产地直销活动让师生不用出校园就可以买到既新鲜又便宜的蔬菜,为我们提供了很大的便利,希望此类活动可以多开展。”

  (文:万景莉 石佳蓉 周发科 图:姚路)

媒体石大

最新更新