外国语学院:叮咚,你的清凉夏日请查收

文章来源:石河子大学    发布时间:2020-07-28    浏览次数:742

“你怎么还在宿舍,今天支部有活动,快收拾一下,一起去吧!”

7月25日,伴随着烈日炎炎,俄语系学生党支部志愿者小分队来到会一西414教室。这间教室,是外国语学院按照学校统筹,为全校师生准备的空调自习室,方便学生在炎热的暑期里,有个更舒适的环境专心学习、备战考研以及各类就业笔试等。

“为了我们凉爽的教室,撸起袖子加油干哈!”在2017级预备党员夏荷林的吆喝下,“始于心·践于行”俄语系学生党支部清扫整理学院空调自习室志愿活动就此拉开序幕,。

“我去打盆水,你们谁要洗毛巾?那个桶可以用来洗拖把,给我,我去接桶水。”

“走,那我们过去把窗台和讲桌收拾一下。”

“阿威,拖把递一下,我再把这片拖拖。”

“看我大雨刷!”劳动的时候也不忘了活跃气氛:夏荷林正在左甩右甩的在地上用拖把画着弧形。

“哈哈哈哈哈哈哈……”伴随着大家的欢笑声,志愿者小分队的劳动接近了尾声,414教室窗明几净,桌椅整齐有序,空气中似乎还带着些夏日的清新。

“虽然窗外是高温,四楼也很闷,但这趟下来,教室能这么干净,我觉得值了。一想到大家以后都可以来这里学习,不再遭受高温的煎熬,心里满满的幸福感!”说话间,又有一颗汗珠从张佳康的额头滴落。

党支部书记李红鑫老师说:“党员不仅仅是一种荣誉,更是无私的奉献。在举国抗击新冠肺炎的战役中,我们看到了一个个共产党员冲锋在前,他们都是最美逆行者,用实际行动兑现党旗下的铮铮誓言。虽然我们没有身处抗击疫情的最前沿,但是能够为疫情防控贡献自己的一份力量,为大家做一些自己力所能及的服务,这就是我们新时代大学生党员的使命和担当。”

(通讯员:梁世杰 余丽娜)