我校团体节目首次入选全国大艺展现场展演 选报作品均获奖


文章来源:党委宣传部    发布时间:2018-04-23    浏览次数:675

小品《第一堂课》应邀参加全国大学生艺术展演的现场展演活动


  4月16至21日,由教育部和上海市政府共同主办的全国第五届大学生艺术展演在上海市举行,我校报送的5件作品共获得一等奖1项、二等奖1项、三等奖3项、节目优秀创作奖1项。同时,我校小品节目《第一堂课》作为团体节目首次应邀参加全国大学生艺术展演的现场展演活动,石河子大学也首次获得“高校优秀组织奖”,这是我校艺术教育工作取得的重大突破。


  小品节目《第一堂课》以大学生南疆支教生活为蓝本,经过反复打磨编排,生动演绎了当代大学生积极接受社会锻炼,为少数民族地区教育工作贡献自己力量的故事,获得艺术表演类一等奖和节目优秀创作奖。同时,我校文学艺术学院黄高峰同学的篆刻作品《印屏》获艺术作品二等奖,生命科学学院蔡燕丽同学的国画作品《天地一方》获艺术作品三等奖,声乐节目《山在虚无缥缈间•回娘家》和器乐节目《喜洋洋•金蛇狂舞》分别获得艺术表演类三等奖。我校6位老师获得“优秀指导老师”称号。

 
  全国大学生艺术展演活动每三年举行一届,是我国目前规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会。本届展演活动以“理想与信念”为主题,全国各地高校广泛参与,参与率超过90%。


  我校以大学生文化素质教育基地为载体,联合教务处等部门,以普及促提高,以提高带普及,在抓好日常艺术培训工作的基础上,组织开展了一系列内容丰富、形式多样、富有创新的艺术实践活动。同时利用寒暑假进行集中艺术实践创作,产生了一批优秀文艺作品,多角度展示了我校艺术教育工作的最新成果。


  (文/周凤姣 图/李军) 



媒体石大

最新更新