驻51 团20连访惠聚工作组将六百余件衣物送到困难群众手中

来源:发稿时间:2015-05-05 浏览次数:

    5月4日,石河子大学“驻51 团20连访惠聚”工作组与连队干部将满载乌市高新区各界爱心人士捐赠的600多件衣物送到20连低保户和贫困户家庭,为贫困家庭送上温暖。

    工作组在三月初的走访活动中,了解到该连队的贫困户和部分低保户生活条件较差,大多是依靠社会救济和施舍,日常只能保证吃饱,几年也添置不了一件新衣服。工作组于是积极与乌市高新区社区联系,发动募捐,然后把经过登记、分拣、消毒、整理后的600余件衣物发送到20连工作组。

    看到工作组送来的衣物,又听了工作组同志详细的介绍,接到通知早早赶来的困难村民们异常激动,一起帮工作组将衣服搬下车,开包摆放整齐,然后,大家根据自己需要选择衣物,十几分钟时间,600多件衣物全部分发完毕。

    “为让捐到的衣物更具有使用价值。我们选择了家中有孩子上学的低保户等困难群众。连队困难家庭根本舍不得拿钱买新衣服,这些衣物对于他们来说,特别实用,非常感谢工作组和乌市高新区的居民们。”20连赵指导员高兴地说。

    “赠人玫瑰,手留余香。”工作组组长孙星海表示,今后将继续组织类似捐衣物活动,将送温暖行动继续下去,把党和政府的关怀送到群众心中。

岳海峰/文