我校迎新工作圆满结束 六千余名新生报到入学

文章来源:宣传部    发布时间:2017-09-11    浏览次数:2530

9月9日至10日,我校2017级新生正式入学报到,今年我校共录取了来自31个省市的6153名新生。

我校在四个校区均设置了报到点,并安排志愿者帮助新生完成报到,带领新同学前往宿舍、校医院等地;在石河子火车站、石河子开发区客运站,学校专门安排了迎新车辆,帮助学生抵达学校;助学管理中心设置了绿色通道,为相关学生赠送生活用品;学生会为绿色通道的学生家长提供了200个免费住宿床位。在新生报到后,我校还安排了参观校园、校史馆、军垦博物馆等活动。

迎新期间,我校党委书记何慧星、校长代斌、校党委副书记郑旭荣分别前往报到现场和学生宿舍,了解新生报到的相关情况,并为贫困生送去了入学礼包。

今年,我校迎新工作凸显了“数字化”“方便化”的特点。新生在来学校报到之前,须注册登录易班APP进行预报到,完成新生数据采集之后,可查看个人学号、宿舍安排、辅导员、班主任等信息。学生移动端预报到后可获取专属二维码,迎新工作人员只需扫二维码即可完成现场报到,全程移动智能化、网络化、无纸化。对于各院系而言,只需通过系统就能实现数据实时统计,随时一键查询报到数据和新生信息。

校党委书记何慧星与新生家长交谈

校长代斌看望新生并与大家合影

工作人员在火车站迎接新生

新生有序进行报到