​我校召开援疆干部“六个一”工作推进会

来源:宣传部发稿时间:2015-12-21 浏览次数:

点击查看原图


  石大新闻网讯(记者刘芊 摄影报道)12月18日,我校召开援疆干部“六个一”工作推进会。兵团教育局副局长明炬,校党委副书记夏文斌,校党委常委、组织部部长刘吉华,副校长王国彪出席会议。石河子大学援疆干部代表和部分参与“六个一”活动的师生一同参加。
  兵团党委组织部于近日下发了《关于在兵团援疆干部人才中开展“六个一”活动的通知》,决定在兵团广大援疆干部人才中深入开展以“交一个朋友、认一门亲戚、办一件实事、引一个项目、搭一座桥梁、提一条建议”为主要内容的 “六个一”活动,以充分发挥援疆干部人才桥梁纽带作用,进一步放大援疆综合效应。
  会上,王国彪介绍了我校12名援疆干部的基本情况、个人工作情况、团队工作亮点和下一步工作思考,并从“一个973首席科学家、人文类和理工类两个研究中心、三项国家社科重大(点)招标项目、四个学科评估认证、五场高层次会议、六个交流平台”等方面概括了我校援疆干部“六个一”工作的进展情况。
  校党委副书记夏文斌、化学化工学院院长张金利、医学院副院长陈刚、信息科学与技术学院副院长付少锋、水利建筑工程学院副院长李娟、理学院副院长李江涛等援疆干部代表所联系的教师和学生,就援疆工作给学校和自身带来的支持与帮助交流了感受,对援疆干部们的工作给予了充分肯定。
  会议对今年我校对口支援工作的总体情况做了汇报,下一步学校计划启动对口支援例会机制,智库平台机制,校、院例会学术交流机制,对口支援高校—石河子大学—第三方单位合作交流机制,学术互派机制等五项重要机制,以期将对口支援工作推向深入。
  刘吉华向石河子大学各位援疆干部对学校的支持表示感谢,他指出,通过大家的努力,学校的“六个一”工作已初见成效,在“十三五”期间,学校会继续做好配合、保障和服务工作,并加大力度,将学校的优秀干部和教师选派到对口支援高校进行培训,以创新人才培养模式,提高人才培养质量。
  明炬表示,石河子大学援疆干部围绕“六个一”所开展的活动内容丰富、成效明显,希望大家充分认识 “六个一”活动的意义,在工作过程中促进自身的提高。同时他也提出了三点建议,一是在学校层面上进一步加强对“六个一”活动的组织和宣传;二是在个人层面上将工作落实、落细,形成长效机制;三是从实际出发,继续丰富活动的内容。
  夏文斌在总结时指出,我校援疆干部在“六个一”活动中表现出了六方面特点:一是具有政治使命感和自觉的担当意识,二是在学术学科建设方面发挥了不可替代的作用,三是发挥了桥梁和纽带作用,四是怀有一颗教书育人的坦诚之心,五是能够克服困难、理解包容,六是做到了主动学习、提高自我。希望学校未来能进一步加强顶层设计,深入推进“六个一”活动。