【我为群众办实事】饮食管理服务中心在明德食府开办阅览室 打造暖心、多元、舒适的学习空间

文章来源:石河子大学    发布时间:2021-12-02    浏览次数:632

为深入推进党史学习教育、开展好“我为群众办实事”实践活动,后勤管理处饮食管理服务中心主动探索创新,积极开发多元化服务功能,在保障师生一日三餐基础供应的同时,拓展餐厅服务新空间,在北苑新区明德食府二楼开办了阅览室,着力让食堂成为师生学习、交流、休闲小聚的好去处。

今年十月,北苑新区明德食府正式开业。在餐厅服务运营期间,后勤饮食管理服务中心发现,伴随着餐厅一楼、三楼的正式运营,单纯的饮食功能已无法与校园文化相匹配。于是,中心决定在餐厅二楼开办一个阅览室,满足北苑新区广大师生的多元化需求。中心协调大学图书馆捐赠了兵团优秀作品60册、手工艺品13件、剪纸作品2幅、油画9幅、花瓶摆件4个、书架12组、阅读桌10张、书籍报刊288册,配置了现代化的电子阅读器等,全方位打造了暖心、多元、舒适的学习空间,学生课余饭后可以很方便地从食堂进入知识的殿堂。

阅览室的开设突破了传统高校食堂仅限于保障师生饮食供应的服务职能,在关注师生吃饱、吃好、吃得健康的基础上,注入了校园文化元素,让师生切实感受到消费的是饮食,感受的是知识,营造了高品味、高素质、朝气蓬勃的校园餐饮文化氛围。

(通讯员:石佳蓉 周发科)