经济与管理学院在全国高校经济决策虚仿实验大赛中获佳绩


文章来源:经济与管理学院    发布时间:2021-11-12    浏览次数:18

  11月2日,由虚拟仿真实验教学创新联盟文科类工作委员会经管工作组主办、西交利物浦大学协办的“2021年(第四届)全国高校经济决策虚仿实验大赛”颁奖典礼举行,石河子大学代表队荣获国际赛一等奖2项、二等奖2项、三等奖1项,区域赛一等奖15项、二等奖15项。

  在长达6个小时的比赛中,3名参赛队员沉着应对,运用所学专业知识冷静分析,针对具体情况制定政策。最终刘洋团队及糟圆圆团队斩获大赛一等奖,曾蜜团队、高媛媛团队获二等奖,刘芳菲团队获三等奖。

  本次赛事吸引了上百所高校、共6347支队伍参加。比赛分为微观经济理性决策大赛和宏观经济调控与预测大赛两部分,旨在提高学生的经济数据分析决策能力、经济模型的应用能力,提升学生的创新能力和经管类本科人才的培养质量。

  (通讯员:王梦扬 张小洁)

媒体石大

最新更新