【我为群众办实事】 继职教学院:设立函授站 助力企业员工学历提升

文章来源:石河子大学    发布时间:2021-10-22    浏览次数:769

自党史学习教育开展以来,继职教学院党委紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总要求,立足本职办实事,切实把党史学习教育成果转化为服务企业的实际行动,在新疆天业集团有限公司设立函授站,助力企业员工学历提升。

今年4月,获悉为贯彻执行《全国安全生产专项整治三年行动计划》,新疆天业(集团)有限公司相关员工急需提升学历,学院党委书记李刚第一时间主动带队赴企业交流对接,精准掌握企业员工学历提升专业、层次和教学内容等需求,商谈合作方式。了解到需求专业为化学工程与工艺、企业有设立函授站的想法后,李刚积极与化学化工学院领导沟通协调,并安排专人协同企业工作人员准备函授站登记材料。

8月5日,接兵团教育局通知,“石河子大学新疆天业集团有限公司函授站”成功备案,今年即可招生,这不仅为解决当下企业员工学历提升的燃眉之急提供了便利,而且为今后企业员工按需就近就便提升学历、更新知识、提高能力搭建了一个长期稳定的平台,同时也为学院更好扎根兵团大地办教育、更好发挥学历继续教育社会服务功能拓展了渠道。

9月1日成人高考网上报名启动以后,学院第一时间通知企业工作人员组织员工报名,并及时回答员工在报名、网上缴费过程中的问题咨询,后续学院还将认真做好网上打印准考证、考试资格(防疫资料)审验、正式志愿填报等咨询服务工作,确保企业员工能按时成功报名、顺利参加成人高考。

(通讯员:焦光前)